PELUNCURAN VEGA DITUNDA SEMATA-MATA DEMI PARA GAMERS


blankxtekno.id- VGA AMD RX Series kalau dipikir-pikir kenapa harga kartu grafis ini kenapa ya kok naik bener ?. Bitcoin adalah jawabanya, para miners berbondong-bondong memboyong kartu grafis dari Radeon RX series khususnya RX 470, RX 480, RX 570, RX 580 yang membuat stok dari GPU tersebut menipis dan mengakibatkan harga yang meroket setinggi-tinginya bahkan harganya menyalip rival mereka Nvidia.


Hal ini pun membuat pihak dari AMD geleng-geleng kepala. Pasalnya AMD membuat kartu grafis terebut diperuntukan untuk para Gamers dan kita-kita para kere hore bener gak ngeblankers. AMD saat ini sedang mencari solusi untuk bisa menyediakan stok kartu grafis baru mereka yaitu Vega.
foto : AMD

Seperti saat di wawancara perwakilan dari AMD yakni Chriss Hook membenarkan perbuatan AMD yang mennda waktu peluncuran dengan alasan untuk menimbun stok bagi para Gamers yang ingin membeli arsitektur terbaru dari AMD. Dalam sebuah wawancara dengan HardOCP, Chriss Hook berkata seperti ini.

"Sebagian alasan kita untuk menunda peluncuran Vega- jujur saja- adalah kita ingin memastikan bahwa kita bisa meluncurkan Vega dengan jumlah yang cukup. Sudah pasti kita harus mempertimbangkan hal seperti para miners, tentu mereka akan menginginkan (Vega). Kita percata bahwa dengan mempersiapkan jumlah stok sebelum peluncuran akan memastikan bahwa gamers akan mendapatkan (Vega), dan itulah yang terpenting bagi kita."

Nah, dari pernyataan dari AMD tersebut kayaknya AMD belajar dari pengalaman sebelumnya banyak Gamers yang gak kebagian kartu grafis dari adiknya sih Vega karena diserbu para miners karena murah dan menghasilkan. Bisa dibilang tindakan AMD kali ini sangat bisa didukung karena AMD juga mempriotaskan Gamers daripada Miners. Tapi, banyak yang bilang para miners belum tentu juga mengambil kartu grafis Vega karena memiliki arsitektur yang berbeda dari RX series sebelumnya. Tinggal itungan hari lagi tungguin aja semoga RX Vega seperti harapan para gamers kere hore.

Jadi gimana menurut kalian ngeblankers ? tuliskan pendapat kalian tentang tindakan dari AMD ini untuk menunda peluncuran karena memikirkan gamers

Penulis : Uun Teguh Santoso
(blankxtekno.id)

Komentar

  1. Mending nunggu Nvidia generasi selanjutnya aja klo gitu sih. Katanya nanti bakal pake chip GDDR6 yang memberi kenaikan bandwith yg signifikan, dan lebih efisien.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga tuh gan, dan lagian sekarang harga VGA belum kembali ke arah jalan yang benar hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Mari Berkomentar dan Saling Berdiskusi dan gunakan bahasa yang bagusn

Postingan populer dari blog ini

5 Mouse Gaming dibawah 500 ribuan

5 Keyboard Mechanical dibawah 600 Ribuan

PC GAMING 5 JUTAAN PELAHAP SEGALA GAME

20 aplikasi yang mebuat android kalian lemot

Redmi Note 4 Versi RAM 4 GB Resmi Masuk Indonesia