PC GAMING 5 JUTAAN PELAHAP SEGALA GAME

Blankxtekno - Sekarang ini banyak game yang bermunculan dan membutuhkan spek PC yang bisa dibilang tinggi. Sebagai gamer kita harus berpikir nih aku butuh PC GAMING nih embel embel gaming ini terkadang hanyalah sebuah gimmick yang hanya akan membuat harga sebuah rakitan PC menjadi sangat mahal. disini blankxtekno akan memberikan rincian PC gaming hanya butuh 5 jutaan kalian sudah bisa membawa PC gaming ke rumah dan bermain dengan FPS yang playable.

YOK KITA MULAI RAKIT
Pertama  dalam membangun sebuah Pc kita membutuhkan apa sih keperluan kita kalau cuma buat kerja kantor ngetik doang gak perlu spek tinggi-tinggi. Namun pada pembahasan kali ini kita akan membangun PC Gaming murah dengan budget 5 jutaan nih spek yang blankxtekno rekomendasikan

CPU Intel G4560
 Harga dari CPU ini sangat bersahabat dengan kemampuannya yang cukup mumpuni CPU berjalan di clockspeed 3.5 GHz dengan basis Chip LGA1151. ya, benar sekali ini adalah keluarga besar dari prosesor intel kabylake.
CPU ini diharga dengan harga
Rp800.000



Motherboard Gigabyte H110M-DS2 Intel LGA 1151


Motherboard Gigabyte H110M-DS2 intel LGA 1151 adalah motherboard bersahabat bagi kantong yang lebih dari cukup untuk rumahnya si CPU intel G4560 tadi yang sudah mendukung kita menggunkan memory DDR4 sebagai penggila PC (KERE HORE) ini cukup banget.
Motherboard ini dihargai dengan harga
Rp785.000



SAPPHIRE RX 460 NITRO 4GB DDR5




Sapphire RX 460 nitro 4GB DDR 5 merupakan VGA yang selalu menjadi pilihan para kaum kere hore selain GTX 1050 ti. Vga ini sudah mampu menjalankan game game terbaru yang bertipe AAA apalagi game tipe e-sport dibabat abis dengan VGA jangan remehkan kualitas VGA dari AMD satu ini. VGA ini dihargai dengan harga
Rp1.870.000




Gskill DDR4 RipjawsV PC19200 8GB

RAM dari Gskill RipjawsV ini sudah lebih dari cukup untuk menopang peforma dari RX 460 serta G4560. Ram ini berjalan di frekuensi 2400 MHz jadi gak perlu diragukan lagi kecepatan dari RAM ini. Gskill Ripjaws memiliki kualitas build yang cukup bagus setara dengan ramnya corsair yang terkenal itu. RAM ini dihargai dengan harga
Rp890.000



PSU Gamemax GP-450

Untuk PC rakitan ini diperlukan jantung untuk mengalirkan darah dalam PC ini agar hidup dibutuhkan PSU disini blankxtekno memilih PSU dari Gamemax GP-450 tenang saja PSU ini sudah 80 plus Bronze. nih kalau gak percaya check disini aja https://plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx. PSU ini sangat murah untuk kualitasnya. PSU ini dihargai dengan harga
Rp395.000






Wd 1TB Blue Hdd 3.5" Sata3

Untuk masalah penyimpanan tetap kita andalkan sih Hardisk ini apalagi kalau bukan WD BLue 1 TB. HDD ini diharga dengan harga
Rp695.000








Armaggeddon Casing Nanotron T1X

Untuk masalah Case kita ambil PC case dari Armaggeddon Casing Nanotron T1X. Secara Visual Pc case ini udah keren untuk dilihat mata jadi baguslah untuk jadi penghias rumah kalian nanti kalau kalian punya uang lebih bellikan kipas yang apalagi kalau bukan harus memiliki RGB vroh hahaha 2017 masak gak RGB. PC case dari Armaggeddon ini diharga cukup murah yaitu
Rp250.000


Nah itu rakitan PC dari blankxtekno dengan budget 5 jutaan total budget yang dibutuhkan adalah Rp.5.685.000 ingat blankxtekno cuma memberikan rakitan PC Gaming budget 5 jutaan. jika ingin PC agan-agan lebih kenceng bisa gunain SSD nih saran SSD dari blankxtekno

Samsung 2.5-Inch 120Gb 750 Evo Solid State Drive


Dengan adanya SSD di sistem PC kalian akan membuat setiap loading semakin cepat jadi SSD ini buat nyimpen data OS kalian jadi OS kalian nanti kenceng kayak sonic yang kakinya kenak api jadi kuenceng weeennngggg. cukup menambahkan
 Rp715.000





Jadi, PC Gaming gak selalu mahal kan PS 4 apa itu PS 4 hahaha.
Kalau kalian ingin beli nih blankxtekno kasih link dimana blankxtekno check harga artikel ini tidak disponsori oleh pihak manapun.

CPU : G4560
VGA : SAPPHIRE RX 460 NITRO 4GB DDR5
Mobo: Motherboard Gigabyte H110M-DS2 Intel LGA 1151
RAM : Gskill DDR4 RipjawsV PC19200 8GB
PSU : Gamemax GP-450
HDD : Wd 1TB Blue Hdd 3.5" Sata3
PC Case : Armaggeddon Casing Nanotron T1X
SSD : Samsung 2.5-Inch 120Gb 750 Evo Solid State Drive



Komentar

  1. Itu mobonya masih skylake, harus update BIOS dulu gak? Menurut ane sih, mobo mending pake Biostar B250ET2 untuk kisaran harga 800ribu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, sarannya agan sangat membantu walau sekarang harga nya mahal banget semua naik. dan untuk mobo tersebut disarankan update bios

      Hapus

Posting Komentar

Mari Berkomentar dan Saling Berdiskusi dan gunakan bahasa yang bagusn

Postingan populer dari blog ini

5 Mouse Gaming dibawah 500 ribuan

5 Keyboard Mechanical dibawah 600 Ribuan

Sejarah Lahirnya Tongsis Alias Tongkat Narsis

Redmi Note 4 Versi RAM 4 GB Resmi Masuk Indonesia