Postingan

Review Asus Zenfone 5Z smartphone yang seimbang

Gambar
blankxtekno.id- Hape yang lama ini kita harap harapkan telah dijual dipasaran apalagi yaitu Asus Zenfone 5Z. Tahu tidak hape ini dirilis pada bulan mei 2019 yang lalu hape dan baru dijual pada septemper 2019 itupun masih yang varian 6/128 GB saja dan yang varian 8/256 baru dijual akhir bulan ini ya itu mulai terlihat di halaman fanpage Asus Indonesia.

Waktu Peluncurannya dulu hape ini digadang-gadang hape dengan snapdragon 845 termurah saat itu. Namun di hancurkan oleh kedatangan  Pocophone F1 dari Xiaomi namun, apakah benar Pocophone F1 lebih bagus dari Zenfone 5z tidak juga menurut saya. Saya sudah pernah memegang kedua ponsel tersebut namun dengan tambahan 1 juta lebih peforma dan fitur dari Zenfone 5z menurutku worth it  tapi itu tergantung kebutuhan masing masing loh ya.

Kembali dengan Zenfone 5z ini dihargai dengan harga yang cukup terjangkau untuk spesifikasi yang diusungnya. Pertama kita lihat Design.

1. Design
Hape ini dibalut kaca depan belakang dengan logam di bagian sampi…

Mi A2 SIAP MELUNCUR AKHIR JULI INI !!!

Gambar
blankxtekno.id- Tahun lalu Xiaomi sukses membuat heboh kaum pecinta smartphone Indonesia khusunya fans dari Xiaomi dengan menghadirkan Xiaomi Mi A1. Menurut Postingan Xiaomi terbaru di halaman facebook mereka menghadirkan teaser tentang Xiaomi Mi A2 yang akan menjadi penerus Android One dari Xiaomi selanjutnya. Sudah banyak bocoran mengatakan Mi A2 selanjutnya akan seperti Mi A1 yang menggunakan seri Mi 5X. Jadi jika Xiaomi tetap menggunakan tradisi tersebut maka Mi A2 akan menggunakan Mi 6X yang telah dilaunching bulan kemarin.
Menurut halaman Facebook Xiaomi 17/7/2018 pelunucuran Xiaomi Mi A2 akan di luncurkan akhir bulan Juli ini tepatnya pada tanggal 25 july. belum diberitahukan tempat peluncuranya jadi mari kita tunggu saja semoga Xiaomi Mi A2 dapat meramaikan persaingan smartphone Android One di jagat smartphone Indonesia lagi nanti.

Gimana apakah kalian tertarik jika kalian tertarik silahkan kumpulkan uang dan niat untuk memboyong Android one ini. tuliskan pendapat kalian di ko…

Israel akan mendaratkan pesawat di Bulan tahun depan

Gambar
blankxtekno.id- Pendaratan di bulan selama ini yang kita ketahui yang pertama yaitu Amerika saja. Sebenarnya Negara yang sudah mendaratkan pesawat di bulan sudah ada 3 negara selain dari negara paman sam yaitu Rusia dan China.

Israel memiliki keinginan untuk mendaratkan pesawat luar angkasa di bulan. Perusahaan non profit dari Israem SpaceIL akan bekerjasama dengan roket SpaceX Falcon 9. Tim Pesawat luar angkasa dari Rusia akan mengumumkan target mendarat di bulan pada 13 febuari 2019 tahun depan. Namun mereka belum memberitahukan kapan pesawat luar angkasa nya akan diluncurkan.

Dikutip dari Cnet, RABU (11/7/2018), butuh waktu sekitar dua bulan hingga akhirnya pesat luar angkasa dapat mencapa tujuan setelah peluncuran.

Dengan kutipan tersebut kelihatanya mereka akan meluncurkan pesawat luar angkasa tersebut pada bulan Desember mendatang.

SpaceL dan Israel Aerospace Industries telah mengumunkan telah mengumpulkan dana untuk menopang proyek yang belum diberi nama tersebut senila USD 88 …

10 Cara Meningkatkan Trafik ke Website kita

Gambar
blankxtekno.id- Trafik dalam website bisa disebut juga dengan jumlah pengunjung dalam sebuah blog. Jumlah pengunjung dalam blog sangatlah penting untuk mempertahankan pelanggan beserta pendapatan dari iklan semisal adsense.
Namun, terkadang  trafik dalam website kita tidak sesuai dengan expetasi. Sebenaranya ada beberapa hal yang harus kita lakukan untuk menjaga para pelanggan setia mengunjungi website kita dengan rutin dan bisa membuat secara tidak langsung karena kerja keras kita untuk membangun website dapat dihargai oleh orang lain dengan cara berkunjung beserta tertarik dengan artikel atau bahan yang kita kerjakan dalam blog kita.
Terkadang juga jumlah trafik yang begitu sedikit tak jarang membuat para blogger resign. Jadi buat blogger baru memang sulit sekali membangun sebuah komunitar yang akan dibuat. Jadi disini blankxtekno.id akan memberikan beberapa cara untuk mendatangkan trafik ke website kita.
Berikut beberapan cara meningkatkan trafik dalam website blog kalian:
1. Konsis…

Perbandingan Spesifikasi Asus Zenfone 5 VS Asus Zenfone 5Z

Gambar
blankxtekno.id - Asus telah memastikan membawa Asus Zenfone 5 dan 5Z ke Indonesia. Dan banyak dari fans Asus telah menanti-natikan kehadiran kedua ponsel tersebut. Asus Zenfone 5 dan 5Z memiliki design dan feature yang hampir sama dan cuma beberapa hal yang membuatnya berbeda.
Apakah kalian bingung menentukan mau meminang Zenfone 5 yang mana maka berikut tabel spesifikasi lengkap untuk kalian agar bisa membedakan apa sih bedanya spesifikasi zenfone 5 dengan zenfone 5Z. Simak tabel berikut ini!
AspekAsus Zenfone 5Asus Zenfone 5zUkuran Layar6.2 inci, 2.246 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:9 with notch screen body ratio 83.6%6.2 inci, 2.246 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:9 with notch screen body ratio 83.6%Dimensi fisik153 x 75.7 x 7,9 mm153 x 75.7 x 7,9 mmBobot155 gram155 gramSOCQualcomm SDM636, octa core kyro 260 , GPU Adreno 509Qualcomm SDM845 snapdragon 845 octa core Kyro 385 gold & Kyro 385 Silver, GPU Adreno 630RAM4 GB/6 GB (cuma varian 4GB yang di bawa ke Indonesia)4 GB/6 GB/8 …

ASUS ZENFONE 5 DAN 5Z AKAN DIJUAL RESMI DI INDONESIA

Gambar
blankxtekno.id- Helo ngeblankers, ada kabar gembira ini dari Asus mereka akan membawa flagship mereka ke Indonesia loh. Yaps yaitu Asus Zenfone 5 dan Zenfone 5 Z. Asus merasa ingin mengambil pangsa pasar mereka di Indosia yang telah tergerus oleh pesaingnya. Dengan tidak menghadirkan flagship mereka tahun lalu yaitu Asus Zenfone 4 ini merupakan hal yang baru dan menyegarkan dari Asus dengan menghadirkan Asus Zenfone 5 & 5Z ke Indonesia.

Ponsel tersebut cukup dinantikan oleh beberapa penggemarnya. karena digadang gadang akan menjadi ponsel dengan snapdragon 845 dengan harga termurah yang akan dijual resmi di Indonesia. Menarik bukan yapz desain hp ini menurut blankxtekno.id cukup menarik dan elegan bagian belakang dan depan berlapis kaca dan frame metal yang membuat ponsel tersebut terasa solid saat digenggam. Kelemahan dari desain ini bagian belakangnya seperti finger magnet karena terbuat dari kaca namun, jangan kawatir karena Asus telah menyertakan rubber softcase dalam paket pe…

SPESIFIKASI LENGKAP HUAWEI HONOR 10!!

Gambar
blankxtekno.id - Huawei Honor 10 di rilis pada bulan mei lalu di london. Ponsel dengan bagian belakang berbahan kaca yang membuat nya terlihat berkilau ini akan dijual resmi di Indonesia.

Menurut Presiden Huawei Indonesia Jame Huawei honor 10 akan di mulai di jual pada bulan akhir juli di rentang harga 6 hingga 7 jutaan. Huawei Indonesia akan membawa ke 2 varian dari honor 10 tersebut secara resmi ke Indonesia. Ini merupakan gambar gembira untuk para pecinta produk dari huawei yang menginginkan peforma seperti huawei p20 pro dengan harga yang lebih bersahabat dengan kantong.

bagi kalian yang penasaran dengan spesifikasi dari huawei honor 10 berikut tabel spesifikasi lengkap dari huawei honor 10 :





Huawei Honor 10 4/64 GBHuawei Honor 10 6/128 GBUkuran Layar5,84 inci, 2.260 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:95,84 inci, 2.260 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:9Dimensi fisik149.6 x 71.2 x 7,7 mm149.6 x 71.2 x 7,7 mmBobot153 gram153 gramSOCHisilicon Kirin 970, octa core CPU (4X2.4 GHZ Cortex-A7…

HUAWEI HONOR 10 AKAN DIJUAL RESMI DI INDONESIA

Gambar
blankxtekno.id- Setelah rilis secara goblal pada bulan mei lalu di London. Huawei Indonesia akan membawa honor 10 ke Indonesia pada akhir bulan Juli menurut President Honor Indonesia james.
Peluncuran Honor 10 di tanah air ini bertolak belakang atau bisa dikatakan pending yak. Karena saat Presiden Honor Goerge Zhao yang di ditemui di peluncuran nya pertama kali menurutnya Huawei Honor 10 akan di jual di Indonesia akhir bulan Juni ini.
Jadi buat kalian yang mau meminang smartphone harus bersabar dulu ya. Atau mungkin ini menjadi kabar gembira buat kalian untuk bisa mengumpulkan uang terlebih dahulu nih bocoran harganya di London dulu yang varian 6/64 GB akan dijual dengan harga 349,9 euro atau 6,6 juta rupiah sedangkan 6/128 GB dijual dengan harga 449,9 euro atau sekitar 7,5 juta rupiah.
Dan menurut president Honor harganya akan tidak akan jauh berbeda dengan di luar jadi tenang aja. Jadi gimana, apakah kalian tertarik untuk membawa pulang ini HP jadi sekarang adalah waktunya yang tepa…

INI ALASAN KENAPA APLIKASI TIKTOK DIBLOKIR DI INDONESIA

Gambar
blankxtekno.id- Kabar ditutupnya Tik Tok sempat membuat Netizen ramai di dunia media sosial, ada yang pro ada yang kontra atas penutupan aplikasi fenomenal diantara remaja saat ini. Pemblokiran aplikasi ini dilakukan oleh KOMINFO yang telah berkoordinasi dengan pihak kementrian PAP dan KPAI.


Apakah kelian bertanya-tanya kenapa aplikasi ini diblokir. Pertama Kominfo mendapatkan desakan dari erbagai pihak hingga Netizen membuat sebuah petisi untuk memblokir aplikasi tiktok. Kominfo sendiri sudah melakukan tindak pengawasan yang cukup lama untuk melakukan pemblokiran tersebut. Keputusan akhir Kominfo yaitu pemblokiran terhadap aplikasi tertutup pihak Kominfo juga sudah melakukan kontak ke tiktok namun pihak tiktok sendiri belum melakukan jawaban.
Terhitung mulai kemarin selasa (7/5/2018) sudah terhitung 2538 laporan yang akhirnya membuat pihak Kominfo melakukan pemblokiran terhadap aplikasi tiktok karena terlalu membawa kerugian daripada manfaatnya.
Jadi gimana menurut kalian ? apkah kal…

Aplikasi TIK TOK RESMI DI BLOKIR KOMINFO !!

Gambar
blankxtekno.id- Belakangan ini kaum remaja Indonesia sedang rame-ramenya dengan tetew tetew. Yak kalian tahu kan aplikasi apa yaitu TIK TOK. Ada kabar mengejutkan hari ini, Selasa (3/7/2018) tidak lain dan tidak bukan aplikasi Goblok ini di blokir oleh KOMINFO.

"Tik Tok sudah diblokir mulai tadi siang," kata menteri KOMINFO dalam detikINET, Selasa (3/7/2018).
Pemblokiran ini terjadi karena terdapat desakan dari berbagai pihak untuk menutup aplikasi ini. Dimulai dari orang tua yang mencemaskan anak-anaknya yang bertingkah aneh bahkan hingga para netizen membuat sebuah petisi untuk memblokir aplikasi tersebut.


Keputusan pemblokiran ini dikarenakan aplikasi Tik Tok tersebut dianggap lebih banyak membawa mudarat atau bisa dibilang terlalu banyak rugi nya daripada untungnya atau bisa disebut aplikasi yang tidak bermanfaat.
Keputusan ini diambil tidak semerta merta asal blokir. Pemblokiran ini sudah di koordinasikan dengan kementrian PPA dan Komua KPAI.
Jadi gimana menurut kalian  tent…

YUK IKUTAN!! DALAM ACARA SOSIAL MEDIA ONE DAY AKAN BERIKANMU BEASISWA

Gambar
blankxtekno.id- Bagi kalian yang lagi mencari beasiswa nih ada kabar gembira untuk kalian. Di dalam artikel detik.com bersama President University mereka bekerja sama untuk menghadirkan sebuah acara yang tentang Sosial Media One Day


Dalam acara tersebut mereka akan membahas tentang media sosial dan seluk beluknya, tidak hanya itu President University juga akan memberikan beasiswa gratis. Gimana ? menarik bukan jadi jangan lewatkan pesyaratan cukup gampang cukup bawa rapor kamu agar bisa ikut dan berkesempatan mendapatkan beasiswa langsung dari President University.

Acara tersebut akan di narasumburi oleh orang orang yang akan membagikan ilmu yang berguna dan bermanfaat untukmu. Akan ada 3 narasumber dalam acara tersebut yaitu :

- Dwi Adriansah Selaku Country Industry Head, Indonesia dan Malaysia at Twitter
- Alika Islamadina (Aktris)
- Shawn Adrian  (Aktor)

Bagaimana tertarik tidak ?. jika kalian ingin join dalam acara ini ingat ingat ini acara ini akan diselenggarakan pada :

- Kamis, 5 Ju…

HARGA DAN SPESIFIKASI RESMI ASUS ZENFONE MAX PRO M1

Gambar
blankxtekno.id- Pada bulan April Asus menghadirkan ponsel dengan title limitless gaming atau bisa dikatakan gaming tanpa batas yaitu Asus Zenfone Max Pro M1.


Smartphone ini hadir dengan 3 varian yaitu versi 3/32 GB, 4/64 Gb dan juga varian tertinggi 6/64 GB. pada acara yang cukup besar tersebut Asus juga memberi gebrakan dan membuat orang bertanya-tanya ada apa Asus kenapa tiba-tiba mengeluarkan ponsel spesifikasi tinggi denga harga yang murah. bagaimana tidak kita bisa membawa pulang Asus Zenfone Max Pro M1 dengan hanya 2,3 juta saja.
Bagaimana spesifikasi yang ditawarkan ponsel tersebut berikut tabel spesifikasi lengkap dari ketiga varian tersebut.
Zenfone Max Pro M1 6/64 GBZenFone Max Pro M1 4GB/ 64GBZenFone Max Pro M1 3GB/ 32GBUkuran Layar6 inci, 2.160 x 1.080 piksel, aspect ratio 18:96 inci, 2.160 x 1.080 piksel, aspect ratio 18:96 inci, 2.160 x 1.080 piksel, aspect ratio 18:9Dimensi fisik159 x 76 x 8,46mm159 x 76 x 8,46mm159 x 76 x 8,46mmBobot180 gram180 gram180 gramSOCSnapdragon…

Fenomena HP GHOIB

Gambar
blankxtekno.id - Kalau kita mengetahui suatu produk smartphone bagus dengan harga terjangkau sekarang ini pasti berpikiran bisa dibeli kagak ? , produknya ghoib kagak ?, pasti sistemnya flashsale kan. 
Pemikiran tersebut memang bisa dianggap wajar bisa dilihat  fenomena beberapa bulan terakhir. Dimulai kemunculan smartphone kontroversi dari Asus Zenfone Max Pro M1 yang selalu ludes di flashsale nya Lazada. 
Pernakah kalian berpikir kok bisa ya ?. Niat jualan gak sih Asus ?. pasti itu pemikiran kalian selama ini. Tapi ini tidak bisa serta merta kita bisa menyalahkan Asus. Fenomena ini terjadi dikarenakan para tengkulak atau oknum yang memanfaatkan hype para pembeli dengan cara memborong semua stock di Flash sale dengan dalih ingin mencari untung sebesar besar nya.
Terus bagamanimana cara kita untuk mengatasi atay bisa mendapatkan ponsel idaman kita itu cukup simpel sebanarnya kalian cuma butuh yang namanya SABAR dan menunggu stok berlebih. kenapa ? karena apakah kalian mau membuat para te…

Perbandingan Xiaomi Mi A1 Vs Moto G5S

Gambar
blankxtekno.id- Jagat Smartphone indonesia telah dibuat gaduh oleh kedatangan Mi A1 dan Moto G5S, dimana kedua smartphone ini hadir dengan spesifikasi yang bisa dikatakan hampir sama dan diharga yang berselisih sedikit.


Apa yang membuat kedua smartphone ini menarik untuk dibahas adalah kehadiran dual kamera di kedua smartphone mereka. sama-sama dibekali prosessor dari Qualcom Snapdragon 625 dan Ram sebesar 4 GB, dan internal 32gb untuk Moto G5S dan 64GB untuk mi A1 Sama-Sama memiliki ukuran layar 5,5 inch dan beresolusi 1080p, dan tidak cuma itu kedua smartphone ini memiliki ukuran baterai 3000 mAh sedangkan untuk ROM nya keduanya memboyong stock android.

Yang membedakan hanya pada segi harga yang berselisih sedikit 2,999,999 juta untuk Moto G5S yang kemarin bisa di PO di Lazada dan 3,099,999 untuk Mi A1. yang kedua yang membedakannya pada segi kamera di Mi A1 dual kameranya dibagi menjadi lensa normal dan lensa tele, sedangkan pada Moto G5S mengusung Kamera sensor warna dan sensor mo…

Resmi Android 8.0 bernama Oreo bukan Onde-Onde.

Gambar
blankxtekno.id- Kalau kita mengingat nama Orea pasti kepikiran 3D (diputar, dijilat, dicelupin). Biskuit manis tersebut sekarang ikut memaniskan dunia smartphone khususnya Android. Google telah meresmikan android terbaru nya versi ke 8 mereka dengan kode O. Google memilih nama Oreo yang familiar dengan masyarakat luas. Entah kenapa Google suka menamakan android mereka dengan makanan-makanan manis, kenapa gak onde-onde aja ya ?.

Dalam Situs resmi dari Google menuliskan kalau peluncuran akan diluncurkan bersamaan dengan gerhana matahari total yang berada di Amerika Serikat lebih tepatnya dilakukan di New York pada pukul 2.40 waktu setempat.
Pengumuman Android 8.0 Oreo merupakan kali kedua Google melakukan pengambilan brand makanan manis, sebelumnya yaitu android 4.4 KitKat.
Pengumuman nama Android O dilakukan dengan momen yang sangat historis bertepatan dengan gerana matahari di acara khusus Google di 14th Street Park, Manhattan, New York, Amerka Serikat.

Pada pagelaran tersebut Google …

Sejarah Lahirnya Tongsis Alias Tongkat Narsis

Gambar
blankxtekno.id- Aksesoris satu ini tidak pernah absen pagi para yang suka selfie apa lagi kalau bukan tongsis alias tongkat narsis. Pernah gak kalian berpikir siapa gerangan orang yang menemukan tongsis atau menggunakan tongsis untuk pertama kalianya.


Wayne Fromm adalah oranng pertama yang menemukan tongsis tersebut. Fromm yang berasal dari Kanada tersebut bahkan sudah mematenkan tongkat narsis tersebut. Berikut Cerita bagaimana wayne bisa menemukan tongkat sakti bagi para yang suka selfie.

Jadi begini cerita dari pria Kanada saat pertama kali menemukan tongsis. Pada tahun 2002, Fromm dngan putrinya sedang berlibur ke Florence di Italia mereka mengalami permasalahan klasik para turis yang ingin mengabadikan foto di tempat tempat yang terkenal. Fromm enggan meminta bantuan ke orang lain.

Ketika mereka kembali ke Toronto, Fromm mulai berpikir keras bagaimana cara membuat tongsis tersebut walau masih belum ada gambaran Fromm tetap berjuang membuatnya karena Fromm memiliki jiwa jiwa inova…

Redmi Note 4 Versi RAM 4 GB Resmi Masuk Indonesia

Gambar
blankxtekno.id- Xiaomi telah memastikan kehadiran Redmi Note 4 di pasaran Indonesia, Xiaomi kini telah meluncurkan versi RAM 4 GB untuk pasaran Indonesia yang menjadi pertanyaanya berapa perbandingan harganya dibandingan dengan versi RAM 3 GB nya.


Banyak pemikiran yang akan membuat para customer untuk mengambil versi RAM 4 GB nya karena takut kemahalan. Namun Xiaomi kayaknya lagi ingin menggaet para pembeli untuk mengambil versi RAM 4 GB karena harganya tidak terlalu jauh dengan Redmi Note 4 versi 3 GB nya.

blankxtekno.id melihat harga Redmi Note 4 versi 3 GB nya dihargai dengan 2,4 jutaan sedangkan untuk kalia yang ingin memboyong Redmi Note 4 versi 4 GB cukup menambahkan sedikit saja yaitu 2,6 jutaan dilihat di situ erafone pada sabtu, 19/8/2017 ini.

Selain RAM yang lebih besar, kelebihan yang disodorkan dibandingkan versi 3 GB nya yaitu memori internalnya yaitu 64 GB. Jadi, bagi kalian yang ingin menyimpan file-file gede jadi merasa lebih pede karena memori internal yang gede logan…